Panettone al Vermouth Storico

Ricevo e con piacere inserisco nel mio sito di racconti.

Mancano poche settimane a Natale,

e noi non ci facciamo trovare impreparati: ecco pronti i primi Panettoni al Vermouth Storico Cocchi. Ormai un “must” per i tanti appassionati del celebre vino aromatizzato della casa astigiana, questo panettone è il primo al Vermouth di Torino.

È pensato sulla base di una ricetta che esalta

le scorze di limone e arancia candite al Vermouth Cocchi, l’ottima glassa di Nocciola Piemonte IGP e mandorle, il soffice impasto; l’avvolgente aroma di spezie, il fresco tono di zenzero e la nota delicata delle gocce di cioccolato richiamano il profilo aromatico del Vermouth, rendendo ricco e sorprendente questo panettone.

La ricetta prevede l’utilizzo di lievito madre,

una lievitazione di 48 ore e solo ingredienti di prima scelta: dal burro alle uova italiane di galline allevate a terra, dall’uvetta ai canditi, senza conservanti. Il Panettone al Vermouth Storico Cocchi è stato studiato a lungo: per diversi anni la Cocchi ha lavorato insieme a diversi Maestri dell’Arte Bianca e nel tempo è arrivata a perfezionare la ricetta, che fino a poco tempo fa veniva prodotta in poche decine di esemplari.

Nel Panettone al Vermouth Storico Cocchi

si può assaporare un savoir faire tutto piemontese e la gioiosa sensazione di festa che questo dolce tradizionalmente porta con sé. Da assaggiare con un calice di Storico Vermouth di Torino Cocchi ben freddo e l’immancabile scorzetta di limone.

www.cocchi.com

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